Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблемы с долларовыми кредитами решат льготные валютные аукционы

Проблемы с долларовыми кредитами решат льготные валютные аукционыПо мнению президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко, предложенная Национальным банком инициатива относительно конвертирования валютных ипотечных кредитов в гривну по курсу 8 грн /долл. может привести к обвалу банковской системы. Оптимальный вариант решения проблемы, считает эксперт – выход НБУ на льготные валютные аукционы для заемщиков.

«Поймите, банк – это посредник. Он взял валюту, он валюту должен вернуть. Если он конвертирует – банк просто рухнет, причём рухнут очень большие банки», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что «самый идеальный вариант – если бы НБУ не жадничал, а вышел бы со льготными валютными аукционами. Проблемы бы сразу исчезли. Но он жадничает, и потому мы имеем эту проблему».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: