Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты уверены, что Кремль пойдет навстречу Китаю в вопросах снижения цены на газ

Эксперты уверены, что Кремль пойдет навстречу Китаю в вопросах снижения цены на газПосле вчерашнего отказа Пекина подписывать газовые соглашения с Москвой, эксперты уверены, что Китай добьется снижения цены.

- Газовые переговоры России и Китая в очередной раз близки к провалу, разбиваясь о непримиримую позицию китайской стороны в ценовом вопросе – а кто ожидал иного от Поднебесной, тем более в текущих условиях противостояния Запада и России, - уверен финансовый аналитик Эрик Найман. - Чтобы избежать конфуза Россия готова обнулить НДПИ для "китайского газа" – важнейший налог, который наполняет российский бюджет. Газпром платит порядка 700 рублей за тысячу кубометров (около $20). То есть России эта скидка обойдется примерно $1-1,5 млрд в год. Цифра не критичная. С учетом этой "скидки" цена российского газа для Китая может снизиться до $340, чего последний и добивается.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: