Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, экономика и украинцы прошли шоковый девальвационный период

По мнению эксперта, экономика и украинцы прошли шоковый девальвационный периодУвеличение объема продаж американской валюты украинскими гражданами обусловлено не ростом экономики, а увеличением расходов в условиях безработицы.

Об этом сообщил руководитель аналитического подразделения группы «Инвестиционный Капитал Украина» Александр Вальчишин в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Если смотреть на ситуацию в целом, с макроэкономической точки зрения, то похоже, что экономика и граждане страны прошли шоковый девальвационный период. Налицо - рецессия в экономике, и похоже, что снижающиеся доходы граждан, которые часто сопряжены с потерей работы. Растущие расходы вынуждают их использовать свои сбережения в иностранной валюте», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что причиной снижения интереса к доллару также является смена власти в стране.

«Она привела к тому, что не работает часть серых схем по завозу импортной продукции, либо по выводу гривны в иностранную валюту», - пояснил он.

Напомним, в апреле украинцы впервые за 8 месяцев продали банкам больше валюты, чем приобрели.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: