Регистрация Войти
Вход на сайт

Летом Украина может обойтись без импортного газа

Летом Украина может обойтись без импортного газаВ июне, когда Россия может приостановить поставки газа, запасы "голубого топлива" на Украине составят примерно 12 млрд кубических метров. 

Украина в последнее время отправляет практически весь импортируемый из России природный газ в подземные хранилища. Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщило агентство "Интерфакс". 

Как заявил ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, этим летом страна может обойтись без импортного газа, используя собственную добычу. Это обусловлено не только завершением отопительного сезона, но и остановкой крупных газоемких химических комбинатов, среди которых "Стирол" и "Северодонецкий "Азот". 

По оценкам портала Gas Infrastructure Europe, являющегося, в частности, интернет-платформой Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, в июне, когда Россия может приостановить поставки газа на Украину, запасы "голубого топлива" в стране составят примерно 12 млрд кубических метров.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: