Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев готов к «рыночной цене» на российский газ

Киев готов к «рыночной цене» на российский газИ.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Киев готов к «рыночной цене» на российский газ на уровне около 300 долларов за кубический метр, передает агентство Рейтер со ссылкой на полученный заранее экземпляр субботнего выпуска немецкой газеты Welt, которой министр дал интервью.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. Минэнерго Украины заявляло, что Киев настаивает на сохранении цены в 268,5 доллара, которую считает справедливой рыночной ценой.

Россия из-за долгов Украины за газ в 3,5 миллиарда долларов переводит ее на предоплату. «Газпром» во вторник выставил украинскому «Нафтогазу» предварительный счет за июнь. В случае непоступления средств поставки Украине будут прекращены 3 июня. Минэнерго России заявило, что если будет оплачена хотя бы часть долга, Россия вернется к вопросу о возможном снижении цены на газ.

Дещица также напомнил в интервью Welt, что Киев ведет переговоры с Польшей, Словакией и Венгрией о поставках газа и работает над повышением энергоэффективности, чтобы снизить зависимость от российских поставщиков.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: