Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина требует вернуть газ, который остался в Крыму

Украина требует вернуть газ, который остался в КрымуВ "Нафтогазе" хотят получить и закачать в хранилища 2 млрд кубометров.

НАК "Нафтогаз Украины" предложила "Газпрому" компенсировать 2 млрд куб. м природного газа, которые остались на балансе "Черноморнефтегаза" в Крыму, и закачать их в украинские хранилища.

Об этом заявил замминистра энергетики Игорь Диденко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Нафтогаз Украины" направил 28 апреля письмо "Газпрому" с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос", - сказал чиновник.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин готовит иск к РФ на очень крупную сумму из-за завладения государственной собственностью Украины в Крыму.

В том числе речь идет о государственной компании "Черноморнефтегаз", которая была национализирована самопровозглашенными властями Крыма. "Они украли свыше двух миллиардов кубических метров украинского природного газа. Они украли наши поля, наши компании, наземные и подводные скважины", - заявил в понедельник Яценюк.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: