Регистрация Войти
Вход на сайт

Швейцария готова к финансовому сотрудничеству с Украиной

Швейцария готова к финансовому сотрудничеству с УкраинойШвейцарское правительство предоставило Украине 20 млн швейцарских франков (264 млн грн) и готово к дальнейшему расширению технической помощи.

По данным НБУ, об этом сообщила глава делегации Швейцарии на ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Беатриса Мазер-Маллори в ходе встречи с главой НБУ Степаном Кубивым.

"Беатриса Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой — путем предоставления нашему государству помощи в размере 20 млн франков", — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержки ЕБРР экономических реформ в Украине.

Напомним, 13 мая Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: