Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По мнению эксперта, остановка предприятий на Востоке не разбалансирует Госбюджет

По мнению эксперта, остановка предприятий на Востоке не разбалансирует Госбюджет

По мнению эксперта, остановка предприятий на Востоке не разбалансирует ГосбюджетОстановка предприятий на Востоке из-за политической нестабильности в регионе не разбалансирует госбюджет.

Такую точку зрения выразил народный депутат Украины VI созыва Павел Жебривский в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Достаточно много машиностроительных предприятий расположено на Востоке Украины, в Донецкой и Луганской области. Как раз потери будут в машиностроительной отрасли. Но если мы недополучаем доходов, то так же будет меньше расходов, потому что была компенсация налога на добавленную стоимость предприятий, которые экспортировали эту продукцию и в части возврата НДС также будут уменьшены расходы», - сказал он.

«Поэтому, я думаю, немного больше будут потери доходной части, но они не будут столь критическими в связи с тем, что будет меньше возмещено налога на добавленную стоимость. И в балансе критической ситуации я не вижу», - добавил при этом П. Жебривский.

Напомним, дефицит сводного бюджета, без учета дефицита НАК «Нафтогаз Украины», составил 0%, как заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. Еще одна позитивная новость от чиновника - план по доходам бюджета перевыполнен на 0,3%. И это благодаря перечислениям Нацбанка, которые составили 22 миллиарда гривен с начала года. Ко всему, Шлапак добавил, что бюджет Пенсионного фонда выполняется полностью, хотя он и не сбалансирован.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: