Регистрация Войти
Вход на сайт

Коваль отчитался, как будут потрачены деньги, перечисленные украинцами на армию

13 мая 2014 16:40

Коваль отчитался, как будут потрачены деньги, перечисленные украинцами на армиюИсполняющий обязанности министра обороны рассказал, на что будут потрачены собранные средства.

Граждане уже перечислили украинским военным более 121 млн грн, из них 114,3 млн - переводы на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, а остальное - на медицинское. 

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. 

По его словам, через СМС-сообщения военные получили 27,8 млн грн. Кроме того, на счета Минобороны поступило 91,7 тыс. долларов и 40,7 тыс. евро. 

Коваль заявил, что 95,9 млн грн благотворительных взносов планируется потратить на такие потребности: 37,2 млн - на приобретение полевого обмундирования нового образца, 22 млн - на современные кевларовые шлемы, 15,2 млн - на спальные мешки и карематы, 8,5 млн - на военную форму для моряков, 3,5 - на маскировочные сетки, 2,2 млн - на средства связи.

Также министр рассказал, что так случилось, что лучше материальное обеспечение было у украинских военных в Крыму. Министр предполагает, что, возможно, это было не случайно, поскольку значительная часть военного имущества Вооруженных сил Украины в Крыму теперь контролируется Россией.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: