Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине приостановлено государственное инвестирование промышленности

В Украине приостановлено государственное инвестирование промышленностиВ Украине остановилось госфинансирование промышленности.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По его словам, такая мера является вынужденной и временной.

"В течение последующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно", - цитирует Шеремету пресс-служба Минэкономики.

"В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций. Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем частным инвесторам со всех стран мира, в том числе, и из Украины, предлагать эти возможности. Нужно привлекать частный капитал максимально", - добавил Шеремета.

По его словам, в будущем государственные гарантии будут применяться как действенный инструмент, однако важно использовать их осторожно и максимально прозрачно.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: