Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбасс не проживет без Украины, - минфин

Донбасс не проживет без Украины, - минфинПо данным министра финансов Александра Шлапака, в 2013 году собранные в Донецкой области доходы составили 16,3 млрд грн, а расходы - 41 млрд грн, что свидетельствует о самообеспечении данного региона на уровне 39,8%. 

«Это для тех, кто говорит, что Донецк кормит Украину», - сказал Шлапак. 

Он выразил обеспокоенность тем фактором, что самодостаточность региона в последние 5 лет снижалась. 

Так, в 2011 году она составляла 54%, в 2012 году - 50,4%, в 2013 - 39,8%. Министр отметил, что ситуация с Луганской областью немного лучше. 

Самодостаточность данного региона в 2013 году составила 44,1%, однако снижение данного показателя в последние годы также наблюдается (в 2011 - 53,3%, в 2012 - 47,2%, в 2013 - 44,1%). 

По данным Шлапака, на данные 2 области приходится значительная доля по возмещению НДС. В марте соответствующий показатель составлял 24%, в апреле - 51% от общего объема возмещения НДС по Украине в целом. 

Социальные выплаты в данных областях, по словам министра, преимущественно осуществляются в полном объеме. 

Напомним, сегодня эти 2 области объявили о своей «независимости».

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: