Регистрация Войти
Вход на сайт

40% украинских строительных компаний рискуют не завершить строительство

40% украинских строительных компаний рискуют не завершить строительствоВ Украине существует около 40% компаний–застройщиков, которые могут прекратить строительство проектов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам недвижимости, управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

«Я бы всех застройщиков условно поделил на три категории. Первая: профессиональные девелоперы с сильными финансами, правильно структурированные, их около 20% на украинском рынке. Они могут притормозить строительство на определенном этапе, однако, без сомнения будут продолжать строить. Вторая: профессиональные игроки со слабыми финансами, их около 40%. Их планы и успех во многом зависит именно от эффективной организации продаж недвижимости. Третья - это компании, которые вышли с первым или вторым проектом на рынок со слабыми финансами. Их также около 40%», - подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что «застройщики первой и второй категорий - грамотные девелоперы, изначально защитившиеся от курсовых скачков.

«Они уже проинвестировали с наибольшей для себя выгодой. И если могут взять небольшую паузу для переоценки ситуации и коррекции планов, то в третьей группе больше всего рисков остановки строительства», - убежден М.Артюхов.

При этом он отметил, что, работая с новостройками, очень важно понимать риски, связанные со срывом сроков передачи жилья инвестору.

«Поэтому главное, на что необходимо обращать внимание инвесторам – это безопасность, которая связана с возвратом их денег. В данном смысле имидж застройщика – не пустые слова. Учитывая нынешнюю ситуацию инвестировать с целью заработка надо крайне аккуратно, так как предпосылок для повышения стоимости на недвижимость нет», - сказал эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: