Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, что может спасти крымское виноделие

Эксперт рассказал, что может спасти крымское виноделиеЧтобы сохранить объемы производства, виноделы Крыма должны создавать филиалы в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Об этом заявил в эфире радио «Голос Столицы» президент Украинской ассоциации винограда и вина Иван Плачков.

«Проблема отсутствия крымских вин на полках, которая действительно сегодня уже ощущается, это не самая большая проблема, и я думаю, мы ее переживём. Сейчас надо сосредоточиться на другом, и я бы не говорил о проблемах сегодня – будут вина на полках, или нет. Я бы говорил о проблемах людей, виноградарей и виноделов, которые и так работали в достаточно сложных условиях, а на сегодня я себе не представляю, кто будет обрабатывать виноградники. Люди должны получить зарплату, предприятия стоят, целые плантации. Ситуация очень тяжелая», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что появилась и проблема виноматериалов, которые вырабатывались в Одесской, Херсонской и Николаевской областях и отправлялись в Крым таким предприятиям как «Инкерман» и «Коктебель» на разлив.

«Все эти связи прерваны и это очень сильно скажется на людях, их благосостоянии, возможности жить, зарабатывать, кормить свои семьи. Это достаточно серьезные экономические взаимосвязи были – один регион работал для другого, и совместно вырабатывалась конечная продукция в виде бутылки вина. Эти предприятия должны не перерегистрироваться, а создавать филиалы в тех же Одесской, Николаевской, Херсонской областях, для того чтобы на какой-то период более-менее сохранить те объемы производства и ту кооперацию, которая существовала», - считает И. Плачков.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: