Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия будет поставлять газ Украине на условиях полной предоплаты

Россия будет поставлять газ Украине на условиях полной предоплатыПоставки газа в Украину переводятся на условия полной предоплаты, заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам безрезультатных переговоров ЕС-Россия-Украина. 

"В соответствии с контрактом, если не оплачивается газ, в следующем месяце начинают действовать условия контракта по переходу на предоплату. Было решено, что в апреле Газпром не будет переходить на предоплату. 16 мая - тот срок, когда будет выставлен счет по оплате за газ. До 31 мая будет возможность оплатить поставки. Если до 31 мая не будет оплаты предварительного счета за июнь, то у Газпрома будет возможность ограничить поставки газа в Украину или обеспечить поставку газа в том объеме, который будет оплачен до 31 мая", - сказал российский министр. 

Первый раунд трехсторонних переговоров ЕС-Украина-Россия состоялся сегодня в Варшаве. В ходе встречи так и не удалось достигнуть никакого результата. Стороны намерены провести еще два раунда переговоров.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: