Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, что нужно сделать Украине, чтобы создать «силиконовую долину»

Эксперт рассказал, что нужно сделать Украине, чтобы создать «силиконовую долину»Чтобы создать «силиконовую долину» в Украине, нужны, в первую очередь не инвестиции, а реформы в сфере интеллектуальной собственности.

Об этом заявил директор ІТ-ассоциации Виктор Валеев.

«Силиконовая долина» - это уникальное явление. Это некий храм, и даже больше имиджевый проект. Многие эксперты считают, что создание такого огромного клубка концентрации знаний между IT-специалистами будет способствовать развитию отрасли в целом. Для того чтобы такой интеллектуальный клубок появился в нашей стране, то нужно создать систему защиты прав интеллектуальной собственности в судебной системе Украины»,- сказал он.

По мнению эксперта, если говорить о «силиконовой долине» как о месте физического скопления специалистов, то такое явление уже себя не оправдывает в эру информационных технологий.

«Совсем нелогично ставить перед собой цель, чтобы все айтишники сидели в одном месте в Украине. Эта идея противоречит самой IT-отрасли. Чтобы силиконовая долина появилась в Украине в том виде, в котором она должна быть, украинский продукт должен стать конкурентным на глобальном международном рынке. А наши конкуренты – это разработчики из Индии, России, Китая, и даже с Маврикии и Гондураса»,- подытожил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: