Регистрация Войти
Вход на сайт

Словакия начинает реверсные поставки газа в Украину

Словакия начинает реверсные поставки газа в УкраинуСловакия будет поставлять Украине ограниченный объем газа путем реверса одного из газопроводов. Об этом сообщили в министерстве экономики Словакии.

Словакия проведет техническую модернизацию старого неиспользуемого газопровода, чтобы с октября начать поставлять Украине газ, объем которого предположительно увеличится до 10 млрд кубометров в год к началу 2015 года.

Украина, которая потребляет более 50 млрд кубометров в год, предлагала другое решение, которое позволило бы поставлять гораздо большие объемы, но Словакия не хочет нарушать условия контрактов с «Газпромом».

По словам министра экономики Словакии Томаша Малатинского, он убежден, что это решение наиболее возможное и реалистичное, и оно не поставит под угрозу энергобезопасность Словакии и других стран ЕС.

По сообщениям министерства экономики Словакии и министерства энергетики Украины, соглашение будет подписано в Братиславе сегодня, 28 апреля.

Ранее немецкая RWE начала поставлять в Украину небольшие объемы газа из Польши и пообещала увеличить поставки, когда Украина достигнет договоренности со Словакией.

ura.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: