Регистрация Войти
Вход на сайт

«Брокбизнесбанк» уклонялся от уплаты налогов и «отмывал» деньги

«Брокбизнесбанк» уклонялся от уплаты налогов и «отмывал» деньгиУправление финансовых расследований Миндоходив Киева выявило причастность служебных лиц «Брокбизнесбанка» к «отмыванию» средств на сумму свыше 50 миллионов гривен. Об этом сообщили в информационно - коммуникационном управлении ГУ Миндоходив в Киеве.

В производстве следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в Киеве находится уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 22,9 миллиарда гривен, фиктивного предпринимательства и легализации средств, полученных преступным путем, совершенные лицами, которые контролировали группу компаний «Статус».

Досудебным расследованием установлена причастность должностных лиц АО «Брокбизнесбанк» к схемам деятельности, связанных с минимизацией налоговых обязательств и легализацией средств, полученных преступным путем на сумму свыше 50 миллионов гривен.

В ходе досудебного расследования наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах предприятий с признаками «фиктивности» и открытые в АО «Брокбизнесбанк», на общую сумму свыше 600 миллионов гривен. Продолжаются мероприятия по установлению источников их происхождения и лиц , причастных к совершению уголовных преступлений.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: