Регистрация Войти
Вход на сайт

В Нацбанке пообещали, что курс гривны стабилизируется, но "плавать" не перестанет

В Нацбанке пообещали, что курс гривны стабилизируется, но "плавать" не перестанетНациональный банк Украины отмечает относительную стабилизацию курса гривны, хоть и прогнозирует его дальнейшее "плавание". Об этом заявила директор генерального генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

"Если бы Национальный банк вышел бы на каком-то уровне, мы бы уже дали очередной ориентир рынку. И рынок бы начал концентрироваться вокруг этой точки и все бы поняли: Нацбанк хочет такой-то курс, и тогда вся политика, которую мы проводили была бы перечеркнута. Вы видите, как доллар уходил за 12, а сейчас он возвращается к 11. Рынок начинает не так сильно плавать, и он нашел свое поле для движения. Валютный курс не будет стоять — он будет все время изменяться и необходимо рынок к этому приучать", — заявила она.

Щербакова также отметила, что в арсенале Нацбанка имеется инструмент валютных интервенций, но выход с ним на межбанк на данный момент необязателен.

"И та определенная стабилизация на валютном рынке и те сигналы, которые должны в последующем поступить от разных международных финансовых организаций они должны в целом стабилизировать и политику внутри страны, и в экономическом сегменте", — добавила она.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: