Регистрация Войти
Вход на сайт

На что потратит Украина первый транш кредита МВФ

На что потратит Украина первый транш кредита МВФПока украинцы будут отдыхать во время майских праздников, МВФ будет работать: ко Дню всех трудящихся, 1—2 мая, специалисты Фонда должны сказать точную дату выделения нам первого транша кредита на $3 млрд.

ПОТРАТЯТ. По словам министра финансов Александра Шлапака, его подчиненные уже направили все необходимые для получения кредита документы и Вашингтон их получил. Реальные деньги в Украину могут зайти уже в середине или к концу мая. Но вот на что эти деньги потратят, в правительстве четкого ответа не дают.

«Возможно, часть транша пойдет в бюджет на так называемое проедание. Остальное поступит в золотовалютные резервы Нацбанка и будет использоваться для поддержания гривни. Как только Украина получит первый транш кредита МВФ, гривня может укрепиться до отметки 10—10,5 за доллар (вчера доллар на межбанковском рынке продавали по 11,7 грн — Авт.)», — считает руководитель отдела аналитики группы компаний Forex club Николай Ивченко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: