Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению России, Украина стала резко увеличивать отбор газа

По мнению России, Украина стала резко увеличивать отбор газаВ Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса России привели свежие данные об объеме газа, который Украина забирает у России.

Если до этого «Нафтогаз Украины» планомерно сокращал отбор – с 84 млн кубометров 1 апреля до 33 млн 10 апреля, то затем, особенно начиная с конца минувшей недели, Украина стала резко увеличивать отбор газа из России, сообщили в ЦДУ ТЭК.

Напомним, в начале апреля Украина на четверть снизила импорт газа из России.

Ранее замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов говорил, что Украине необходимо от 4 до 5 млрд долларов, чтобы закупить газ в подземные хранилища для подготовки к зимнему периоду.

До этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев решил остановить закачку газа из России до урегулирования вопроса цены на топливо.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: