Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС обнуляет для Украины таможенные пошлины

ЕС обнуляет для Украины таможенные пошлиныЕвросоюз отменит таможенные пошлины для украинских товаров с 23 апреля. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС по иностранным делам. Меры, как и предполагалось, будут действовать до 1 ноября текущего года.

Льготный режим не требует от Украины отменять свои ввозные пошлины на европейскую продукцию. В то же время поднимать их Киев также права не имеет.

Украина, в свою очередь, обязана гарантировать, что под видом украинских на европейский рынок не будут ввозиться продукты из третьих стран. Кроме того, если импорт наводнит Европу и вызовет затруднения у местных производителей, пошлины могут быть возвращены.

Одновременно Совет Евросоюза одобрил пакет помощи Украине в объеме одного миллиарда евро. Выделение помощи было связано с договоренностями с Международным валютным фондом.

21 марта Украина и ЕС подписали политический раздел Соглашения об ассоциации. Подписание экономической части было отложено, однако Брюссель решил в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, учитывая сложное социально-экономическое положение на Украине.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: