Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирный банк ускорит реализацию прямой бюджетной поддержки Украины

16 апреля 2014 00:40

Всемирный банк ускорит реализацию прямой бюджетной поддержки УкраиныМинистр финансов Александр Шлапак и директор-распорядитель Всемирного банка Шри Мульяни Индравати в ходе встречи в Вашингтоне достигли договоренности об ускорении реализации проектов банка прямой бюджетной поддержки.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

В частности, принято решение об увеличении первого транша многосекторного проекта бюджетной поддержки с 500 млн долл. до 750 млн долл., который Украина рассчитывает получить уже в мае этого года. Также в мае правительством Японии может быть предоставлено софинансирование данного проекта. "На сегодня активно проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в 1,6 млрд долл. В мае текущего года ожидается получение инвестиционного займа на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере 382 млн долл.", - говорится в сообщении.

Кроме этого, уже в 2014 г. Международная финансовая корпорация (МФК) готова инвестировать в наиболее приоритетные проекты в Украине до 400 млн долл. МФК рассматривает возможность предоставления кредитных линий для коммерческих банков с целью кредитования украинской экономики, развития предпринимательства, а также для повышения энергоэффективности в стране.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: