Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым переведен на самофинансирование

Крым переведен на самофинансированиеВерховная Рада расширила права Автономной республики Крым и города Севастополь в сфере бюджетной политики и повысила финансовую самостоятельность и автономии бюджетов АРК, фактически закрепив их самофинансирование.

За соответствующие поправки в Бюджетный кодекс Украины во вторник проголосовало 249 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

Согласно принятым изменениям, все доходы, которые платятся (переводятся) на территории АРК и Севастополя, будут зачисляться в их бюджеты в полном объеме.

Закон предоставляет право местной власти определять расходы и кредитование бюджета в границах поступлений без применения механизма выравнивания, то есть без вмешательства центрального правительства в процесс формирования бюджетов АРК и Севастополя.

Закон также дает возможность осуществлять распределение межбюджетных трансфертов между бюджетом АРК, городским бюджетом Севастополя и соответствующими местными бюджетами в порядке, утвержденном советом министров АРК.

Соответствующие поправки в госбюджет-2014 о переводе Крыма и Севастополя на самофинансирование были приняты еще в конце марта. Формально правительство передало бюджету Крыма 6,37 млрд грн общегосударственных налогов и сборов, но одновременно отказалось от трансфертов.

«Доходная и расходная части местных бюджетов Автономной республики Крым, в том числе города Севастополя, сбалансированы с нулевым трансфертом и общий расчетный объем их финансового ресурса до конца года будет составлять 12,209 млрд грн», – говорилось в пояснительной записке к проекту правок в госбюджет.

К 18 марта, когда крымские власти прервали связь Государственно казначейской службой с полуостровом, сделало невозможным как получение доходов из автономии, так и перечисление ей платежей из бюджета, субвенции местным бюджетам Крыма и Севастополя составили 1,137 млрд грн, в том числе дотация выравнивания из госбюджета - 421 млн грн, выплата помощи семьям с детьми, малообеспеченным и инвалидам – 557 млн грн.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: