Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия начала реверсные поставки газа в Украину

Германия начала реверсные поставки газа в УкраинуНемецкая энергокомпания RWE начала реверсные поставки газа в Украину через Польшу. Об этом РБК сообщили в компании.

Накануне "Нефтегаз Украины" сообщил, что операторы соединительных газотранспортных систем (ГТС) ПАО "Укртрансгаз" и Gaz-System S.A. (Польша) подписали соглашение, которое упростило порядок оформления реверсных поставок на Украину через газоизмерительную станцию Германовичи.

"Это решение приводит договоренности между двумя операторами в соответствие с нормами европейского энергетического законодательства. Благодаря этим изменениям значительно упрощается процедура импорта газа", - отметил глава украинской компании Андрей Коболев. Возможности поставок через Польшу составляют до 1,5 млрд куб. м газа в год.

Рамочное соглашение о поставках между Украиной и RWE сроком на 5 лет было заключено в мае 2012 г., предполагает поставку до 10 млрд куб. м в год. Украина покупала газ у RWE с ноября 2012 г., но в январе 2014 г. отказалась от закупок из-за договоренности с Газпромом.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: