Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что экономику нужно насыщать деньгами, а не вытягивать из нее средства

Эксперт считает, что экономику нужно насыщать деньгами, а не вытягивать из нее средстваУкраинскую экономику нужно насыщать деньгами, а не вытягивать из нее средства путем увеличения налогов и уменьшения социальных расходов.

Об этом в интервью сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, сейчас нужно использовать метод, который имел место в 2000 году, когда было остановлено многолетнее падение валового внутреннего продукта Украины.

«Этот метод позволил привести экономику страны на стадию роста. Этот метод – масштабная, но контролируемая эмиссия гривны. К счастью, у нас есть своя денежная единица, мы контролируем ее эмиссию, и сейчас нужна именно контролируемая эмиссия»,- сообщил эксперт.

Он уверен, что украинскую экономику нужно насытить дополнительным капиталом, который необходимо использовать в двух основных направлениях.

«Это целевое направление, в реальные сектора экономики, нашим промышленникам, аграриям, а также на повышение социальных платежей, чтобы не сужать, как сейчас, а расширять, увеличивать внутреннее потребление, и таким образом запустить экономический двигатель»,- подчеркнул экономист.

В тоже время, он уточнил, что правительство Украины выбрало стратегию удовлетворения требований МВФ, то есть «затягивание поясов» через увеличение налогов и уменьшение социальных выплат.

«Это сокращает внутреннее потребление, таким образом мы не решаем экономические проблемы, а наоборот — углубляем их. Затягиваемся в еще больший экономический кризис»,- подытожил. А. Новак.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: