Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму решили досрочно избавиться от гривны

В Крыму решили досрочно избавиться от гривныВ Крыму обсуждается возможность "значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде" при условии неограниченного обмена гривны на рубли. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил самопровозглашенный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. 

"Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове", - заявил он. 

По словам Темиргалиева, обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде, при условии неограниченного обмена гривны на рубли и компенсации вкладов крымчан в украинских банках Агентством страхования вкладов (АСВ). 

"АСВ уже разворачивает сеть офисов по Крыму. На рублевые расчеты также переходят монополии Крымэнерго и Крымгаз", - добавил он. 

Как известно, украинские предприятия, работающие на полуострове по законодательству имеют право принимать платежи только в гривне. 

Ранее глава Банка Крыма Николай Барылюк заявлял, что рубль и гривна будут находиться в обращении в Крыму до начала 2016 года.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: