Регистрация Войти
Вход на сайт

Алексей Алешин: «В России в 2013 году не было аварий на объектах атомной энергетики»

9 апреля 2014 16:36

Алексей Алешин: «В России в 2013 году не было аварий на объектах атомной энергетики»В России в 2013 году не было аварий на объектах атомной энергетики, а также событий с радиационными последствиями. 

Об этом журналистам в среду сообщили в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Руководитель службы Алексей Алешин сообщил, что безопасность атомных электростанций России находится на высоком уровне, в связи с чем нет необходимости в особых проверках в 2014 году. 

«Никаких дополнительных проверок на атомных объектах мы не планируем. У нас никаких оснований для этого нет. Мы работаем в штатном режиме, раз в год мы проверяем объект, а также следим в ежедневном режиме за обстановкой на всех станциях», - отметил чиновник. 

По его словам, авария на японской АЭС «Фукусима» заставила сделать выводы в области обеспечения безопасности и Ростехнадзор, и ГК «Росатом», что подтвердила миссия МАГАТЭ. 

«Если говорить о безопасности, то она была и есть на весьма высоком уровне и еще серьезнее мы к этому относимся как раз после Фукусимы. Что касается атомной энергетики, то в отличие от других отраслей промышленности культура безопасности очень высокая», - сказал Алешин журналистам.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: