Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны пока не знает, как потратит перечисленные украинцами на армию деньги

Минобороны пока не знает, как потратит перечисленные украинцами на армию деньгиЗа три недели акции по сбору денег для военных через SMS и звонки удалось собрать 20 миллионов 963 тысячи гривен. Но потратить эти деньги на нужды солдат очень быстро не удастся – мешают бюрократические законы и волокита с тендерами.

«Все деньги, которые перечислили нам люди, пойдут на материально-техническое обеспечение, - рассказал руководитель пресс-департамента Минобороны Максим Праута. - На что конкретно – пока это информация служебная».

Высокие армейские чины рассуждают о том, на что целесообразнее потратить деньги. Но к конкретному решению, которое можно публично озвучить, пока не пришли. Все же, когда министерство окончательно все обдумает, перед народом обязательно отчитаются. Ведь в Украине мы не первый год живем и знаем, что кровные денежки могут пойти на строительство чьих-то дач.

Однако пока что доступ к счету заблокирован. Как рассказал Пресс-офицер Минобороны Богдан Сеник, «не все так просто - существует строгая процедура, которую надо пройти от запятой до запятой».

«Во-первых, деньги надо собрать на едином казначейском счете. А во-вторых, не отменена и тендерная процедура для министерства, - продолжил он перечисление, - поэтому, к примеру, для закупки горючего надо провести конкурс, который длится около трех месяцев. Но с учетом нынешнего экстремального положения, министерство обороны делает все, чтобы ускорить возможность использования этих средств».

Тем временем, на счет Министерства обороны в общей сложности поступило более 80 миллионов гривен. Кроме того, украинцы перечислили 25,1 тысячи долларов и 27,4 тысячи евро.

3 апреля завершился один из этапов акции в поддержку украинской армии. Люди слали SMS-ки и звонили с мобильного на номер 565 – каждый мог отправить 5 гривен в помощь солдатам.

Любовь Сидоренко

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: