Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина продолжает поставлять в РФ продукцию военного назначения

Украина продолжает поставлять в РФ продукцию военного назначенияНа сегодня отдельные предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса продолжают поставки продукции военного назначения в Россию. Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Ранее руководство ГК «Укроборонпром» заявляло, что такие поставки прекращены. Однако отдельные контракты с Россией проходят по линии иных государственных структур, и контролировать их «Укроборонпром» не имеет возможности», – написал г-н Тымчук в Facebook.

По его данным, в интересах российских заказчиков киевский завод «Арсенал» продолжает производить головки самонаведения к управляемым ракетам класса «воздух-воздух» Р-73, которые затем поставляются в РФ.

Ракетами Р-73 оснащаются как боевые самолеты, широко распространенные в ВВС России (МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27), так и новейшие (МиГ-35, Су-35С), а также разрабатываемые перспективные (ПАК ФА) образцы.

Напомним, ранее и.о. генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко заявил, что поставки украинского оружия в Россию будут заморожены до деэскалации украинско-российского конфликта.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: