Регистрация Войти
Вход на сайт

Метро отменяется. На Троещину пустят трамвайные линии

Метро отменяется. На Троещину пустят трамвайные линииВместо метро на Троещину власти будут строить трамвайные линии, которые смогут заменить собой подземку. На метро денег нет, а трамвай обойдется дешевле. Новая схема уже готова.

ЭЛЕКТРИЧКА НА ТРОЕЩИНУ

Авторы схемы предлагают развитие городской электрички от железнодорожного кольца на Троещину по ул. Бальзака. А также строительство кольцевой линии легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая должна объединить существующие — правобережную и левобережную трамвайные сети.

«Эти два проекта должны реализовываться параллельно. И они решают транспортные проблемы Троещины. Мы сможем вывозить с Троещины до 46,6 тыс. пассажиров в час на электричке и до 28,2 тыс. — на ЛРТ», — уверен главный специалист управления департамента градостроительства КГГА Виктор Петрук. Эта схема сможет заменить метро на Троещину, реализация которого в нынешних экономических реалиях, увы, невозможна. Новая схема обойдется в 700 млн грн, а строительство подземки — в 16 млрд. На все уйдет около пяти лет. Правда, на ЮЗЖД проекте не знают.

Зам главного архитектора Андрей Вавриш признает, что денег на строительство подземки на Троещину у города и государства нет: «Нужно использовать существующую инфраструктуру, чтобы решить проблему дешевле. Начать реализацию проекта можно уже в следующем году».

ИНТЕРВАЛЫ, КАК В МЕТРО

Сегодня горэлектричка перевозит около 35–40 тыс. пассажиров в сутки. Это меньше 2% от того, что перевозит метро. Строительство ответвления на Троещину позволит ее наполнить. Еще одна проблема — большие интервалы между поездами, 18 минут из-за того, что встречные составы пропускают друг друга на однопутном Петровском мосту. «Выход — введение челночно-кольцевого движения. Движение по мосту будет односторонним с левого на правый берег в утренние часы пик и с правого на левый берег — в вечерние. Часть составов будет осуществлять челночное движение от Троещины до Караваевых Дач и обратно. Тогда интервалы будут как в метро», — заверяет Петрук. А кольцевую ЛРТ пустят по Подольскому мосту и мосту Патона.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: