Регистрация Войти
Вход на сайт

«УДАР» требует максимально прозрачной процедуры возмещения НДС

4 апреля 2014 15:03

«УДАР» требует максимально прозрачной процедуры возмещения НДСПроцедура бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость уже давно стала источником злоупотреблений и манипуляций с государственными средствами.

Именно поэтому фракция «УДАР» разработала законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно публикации данных о возмещении НДС.

Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР», заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно- коммунального хозяйства и региональной политики Валерий Ищенко.

Он отметил, что Налоговый кодекс предлагается дополнить нормой, согласно которой перечень налогоплательщиков, которые получили возмещение НДС из Государственного бюджета Украины, подлежит обязательному обнародованию на официальном сайте Министерства финансов Украины. Такой список должен публиковаться ежемесячно по результатам выводов соответствующего контролирующего органа.

« Мы убеждены, что с принятием этого закона процедура возмещения НДС станет более прозрачной и открытой для общественности. Общество сможет контролировать и влиять на недопущение возмещения фиктивного НДС. Кроме этого фракция «УДАР» готовит целый ряд законопроектов, цель которых - устранение причин коррупции и улучшение инвестиционного климата в Украине», - заявил народный депутат.

klichko.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: