Регистрация Войти
Вход на сайт

США выделили Украине 1 млрд долларов

США выделили Украине 1 млрд долларовПрезидент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий выделение Украине экономической помощи в размере 1 млрд долларов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Указанный закон также предусматривает прямые санкции против лиц, «подрывающих независимость, суверенитет и территориальную или экономическую целостность Украины».

Санкции включают замораживание активов и запрет на въезд в США.

Как известно, еще в феврале Министерство финансов начало переговоры с представителями Евросоюза, США и международных финансовых институтов относительно срочного выделения макрофинансовой помощи Украине.

Кабмин гарантировал, что админресурса на выборах не будет

Министр Кабмина Остап Семерак заявил, что нынешние внеочередные президентские выборы станут первыми в истории Украины, на которых не будет применяться админресурс.

Об этом он сказал в эфире Espresso.tv, передает Укринформ.

«Правительство точно не будет влиять на выборы. Я убежден, что эти президентские выборы будут впервые в истории Украины без административного давления со стороны правительства и со стороны президента. Потому что нет президента, а есть и.о. президента, который тоже не баллотируется. Украина имеет сегодня действительно большой шанс сознательно выбрать, без внешних политических давлений, новую власть», - убежден министр.

Напомним, 27 февраля нынешний премьер Арсений Яценюк пообещал, что власть обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов.

Яценюк прогнозирует, что Россия ограничит поставки газа

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что РФ и в дальнейшем будет применять различные формы «газового» давления на Украину, в частности, может прибегнуть к ограничению поставок голубого топлива.

«Мы ожидаем, что Россия пойдет дальше в вопросе газового давления, в том числе будет ограничивать поставки газа на территорию Украины», - сказал Яценюк в интервью агентству Reuters, передает пресс-служба КМУ.

Глава правительства также подчеркнул, что повышение цены на газ для Украины было продиктовано только политическими причинами, и назвал цену в 485 долларов за тысячу кубометров неприемлемой.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 3 апреля заявил, что украинская власть рассматривает возможность взять у России кредит в $2 млрд для оплаты газовой задолженности.

slovoidilo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: