Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк считает цену "Газпрома" на газ неприемлемой

Яценюк считает цену "Газпрома" на газ неприемлемойСтоимость газа из Европы для Украины может составить 350 долл. за тыс. куб. м.

Об этом в интервью Reuters заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, налаживание реверсных поставок даст возможность Украине платить за газ "не 500 долларов, как сегодня Россия выкручивает руки, а в районе 350 долларов".

В тоже время Яценюк отметил, что цена на российский газ в 485 долл. за тыс. куб. м, которую сегодня озвучил глава "Газпрома" Алексей Миллер, является абсолютно неприемлемой.

"Мы ожидаем, что Россия пойдет дальше в вопросе газового давления, в том числе будет ограничивать поставки газа на территорию Украины... Мы будем применять все политические, экономические, дипломатические и правовые методы для энергетической безопасности нашей страны и урегулирования вопроса с поставками газа", - подчеркнул он.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: