Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина готова взять у РФ очередной кредит

Украина готова взять у РФ очередной кредитУкраина рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ, которая, по оценкам российской стороны, составляет на текущий момент 2,2 млрд долларов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

«Мы готовы взять кредит и четко выполнять свои обязательства», - сказал министр.

Продан также уточнил, что долг за поставки в Украину российского газа в 2013 году составляет 1,45 млрд долл., за февраль - 261 млн долл., за март - 550 млн долл.

Одновременно с тем, комментируя вопрос цены топлива, которая, как ожидается, вырастет на 100 долл. после денонсации Кремлем Харьковских соглашений, Продан сказал: «(Ранее установленная "Газпромом" – УНИАН) цена в 385 долл. - цена, которую можно сегодня обговаривать. Мы бы хотели вести переговоры».

Ранее глава российского монополиста "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что долг "Нафтогаз Украины" за российский газ с учетом мартовских поставок составляет 2,2 млрд долл., а цена топлива после денонсации Харьковских соглашений автоматически составит 485,5 долл. за тысячу кубометров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: