Регистрация Войти
Вход на сайт

Брюссель разработал календарь выделения Украине финансовой помощи

Брюссель разработал календарь выделения Украине финансовой помощиЕС разработал календарь выделения Украине финансовой помощи до июня нынешнего года, в рамках которого за три месяца перечислит около 850 млн евро. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник ЕС.

"Если будет подписано соглашение с МВФ (по программе stand-by), мы сможем в апреле сделать первый транш из ранее заявленной ссуды макрофинансовой помощи (1,61 млрд евро) в размере 100 млн евро, в мае - 250 млн евро - грант по поддержке государственного бюджета и в июне 500 млн евро макрофинансовой помощи. Это значит, что за три месяца мы сможем сделать доступными для украинцев 850 млн евро или $1,172 млрд", - детализировал он.

При этом чиновник выразил уверенность, что подписание соглашения с МВФ состоится уже в ближайшее время, а скорость выделения средств со стороны ЕС "будет беспрецедентной".

"Но также не стоит исключать приятные сюрпризы", - намекнул он на существовании возможности дополнительной финансовой помощи со стороны ЕС.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: