Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский ВТБ Банк угрожает Украине

Российский ВТБ Банк угрожает УкраинеВозможная национализация Украиной Одесского нефтеперерабатывающего завода может разрушить торгово-экономические связи между Россией и Украиной. Об этом говорится в сообщении российского ВТБ Банка.

«Властям Украины хорошо известно, что договор залога по Одесскому НПЗ был заключен в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Несмотря на это, отдельные украинские руководители заявляют о возможности фактической национализации принадлежащего банку залога. Хотим подчеркнуть, что подобные решения, не являясь законными, могут породить череду ответных действий российской стороны и привести к разрушению всех торгово-экономических связей между нашими странами. Ответственность за это будет полностью лежать на украинской стороне», - сказано в нем.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что считает передачу Одесского НПЗ в качестве залогового имущества российскому ВТБ Банку незаконной.

Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел ВТБ Банку в качестве залога по кредиту в $300 млн., который был взят группой ВЕТЭК Сергея Курченко для приобретения предприятия у российского «Лукойла». Курченко приобрел Одесский НПЗ у «Лукойла» в 2013 г. Доля российского государства в капитале ВТБ Банка составляет 60,9%.

capital.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: