Регистрация Войти
Вход на сайт

Обменять валюту теперь можно без паспорта

Обменять валюту теперь можно без паспортаНациональный банк Украины отменил требование о предъявлении и копировании паспортов при продаже физическими лицами наличной иностранной валюты банкам.

Отмена данной нормы закреплена в соответствующем постановлении НБУ № 172, сообщает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке отметили, что смягчены условия проведения операций на наличном сегменте валютного рынка. В частности, упрощена процедура покупки банком у физлиц наличной инвалюты, которая теперь позволяет осуществлять такие операции без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без его копирования.

Кроме того, вводится либерализация операций на межбанковском валютном рынке. Банки получат право осуществлять валютные операции с поставкой валют не только на условиях «тод», «том», «спот», но и на условиях «своп» и «форвард». Также Нацбанк отменил запрет на покупку инвалюты для осуществления резидентами инвестиций за рубеж и для покрытия части страховых резервов страховщиками.

НБУ сократил сроки проведения операций по покупке банками инвалюты по поручению юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, иностранных представительств

Напомним, требование предъявлять паспорт при купле-продаже валюты начало действовать с 23 сентября 2011 года.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: