Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия может забрать газодобывающую госкомпанию "Черноморнефтегаз"

Россия может забрать газодобывающую госкомпанию "Черноморнефтегаз"Россия может забрать украинскую газодобывающую госкомпанию "Черноморнефтегаз" в счет компенсации долгов Украины за поставки российского газа. Такое мнение в эфире канала БТБ высказал эксперт энергетического рынка Александр Тодийчук.

"Чтобы узаконить и легитимизировать захват украинской газодобывающей госкомпании "Черноморнефтегаз" и передачу ее в состав "Газпрома", Россия может заявить, будто она забирает предприятие в счет компенсации долгов Украины за поставки российского газа", - сказал эксперт.

По его мнению, такие действия будут незаконны.

"Не удивлюсь, если после того как "Газпром" определенным образом утвердит свои позиции на территории Крыма, могут быть такие предложения с российской стороны (хотя все это будет очень незаконно), что "Черноморнефтегаз" они получили в компенсацию за долги Украины по газу. А там есть очень много надуманных долгов, они нам уже насчитали около 20 млрд. Поэтому к этому нужно быть готовыми", - сказал эксперт.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: