Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалист проанализировал последствия принятия Кабмином налога на депозиты

Специалист проанализировал последствия принятия Кабмином налога на депозитыСейчас в правительстве все еще идет обсуждение законопроекта о так называемых непополуярных реформах. И Министерство финансов предлагает увеличить вдвое сумму депозитов, доход которых нужно облагать налогом – с 50 до 100 тыс. грн.

Эксперты уверены, что вкладчики начнут снимать депозиты и дробить их на мелкие в разных банках.

- Если это сделать таким образом, будет просто массовое дробление депозитов по банкам, - уверен экономист Александр Охрименко. - А сейчас это будет хаос. Самое забавное, что налог доходов в бюджет не принесет. Так как все будут размещать вклады на 99 тыс. грн.

Кроме того, эксперт говорит, что действующей редакцией Налогового кодекса предусматривается введение налога на доходы с депозитов по ставке 5% с 1 января 2015 года.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: