Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму до 2016 года будет разрешена гривна

В Крыму до 2016 года будет разрешена гривнаОбращение гривни на территории Крыма будет разрешено до 1 января 2016 года, а налоговое законодательство РФ будет применяться на полуострове с 1 января 2015 года.

Об этом говорится в Федеральном конституционном законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", принятом Госдумой в четверг.

Согласно документу, в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Они будут иметь соответственно статус республики и города федерального значения.

Выборы в органы государственной власти Крыма и Севастополя будут проводиться во второе воскресенье сентября 2015 года.

До этого времени будут работать парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Документы граждан России будут выдаваться в течение трех месяцев со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов.

Государственными языками Крыма будут русский, украинский и крымско-татарский.

Также в законопроекте говорится о том, что Россия будет оказывать финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с российским законодательством.

В документе также регламентируются вопросы налогового администрирования, денежного обращения и организации банковской деятельности.

Так, в законопроекте говорится, что законодательство России о налогах и сборах будет применяться на территории Крыма с 1 января 2015 года.

"До 1 января 2015 года налоговые и неналоговые доходы, предусмотренные нормативными правовыми актами соответственно АРК и города Севастополя,… подлежат зачислению соответственно в бюджет Республики Крым, бюджет города федерального значения Севастополя и местные бюджеты", - отмечается в документе.

Также говорится, что денежной единицей на территориях Крыма и Севастополя, как города федерального значения, будет рубль, но также будет разрешено и обращение гривны.

"До 1 января 2016 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя допускаются обращение национальной денежной единицы Украины - гривны и осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах", - говорится в документе.

В обязательном порядке в рублях будут осуществляться такие платежи как уплата налогов, таможенных и иных сборов, платежей в государственные внебюджетные фонды.

В рублях будут осуществляться и выплаты работникам бюджетных организаций, социальные выплаты, иные платежи, если одной из сторон является организация, зарегистрированная в другом субъекте РФ. Это правило не будет распространяться на платежи, осуществляемые при проведении банковских операций между кредитными организациями.

"Иные платежи осуществляются как в рублях, так и в гривнах по выбору плательщика", - гласит законопроект.

Банковские операции смогут осуществляться банками, имеющими лицензию Банка России. При этом банкам, имеющим лицензию НБУ, действующую по состоянию на 16 марта 2014 года, могут проводить банковские операции с учетом особенностей, установленных законодательством РФ.

Указанные банки могут получить до 1 января 2015 года лицензию Банка России в порядке и на условиях, установленных законодательством России.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: