Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие депозиты будут облагаться налогом

Какие депозиты будут облагаться налогомМинистерство финансов Украины исключает возможность налогообложения доходов от банковских вкладов до 100 тыс. грн. 

Об этом сообщила пресс-служба Минфина. 

"Сегодня в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос введения правительством налогообложения депозитов населения. Однако, нужно подчеркнуть, что Правительство не вводит налогообложения депозитов, а только доходов от них", - говорится в сообщении.  

Так, в частности, предлагается ввести налогообложения налогом на доходы физических лиц лишь 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть для богатой части населения. 

"Налогообложение вкладов до 100 тыс. грн, которые являются самой массовой категорией (98,5%), не предполагается. Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предполагается", - отмечают в Минфине.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: