Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония готова предоставить Украине кредит на уникальных условиях

Япония готова предоставить Украине кредит на уникальных условияхКредит японцы дают для реконструкции Бортнической станции аэрации. 

Японские инвесторы готовы предоставить Киеву кредит в сумме 10 миллиардов долларов сроком на 40 лет для реконструкции Бортнической станции аэрации. 

Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. 

"Очень интересный проект, который касается Бортнической станции аэрации - известного объекта, опасного не только для Киева, но и всей Украины. Этот проект уникален тем, что проекта с таким финансовым объемом не было, и его реализация практически может быть начата частично уже в этом году", - сказал он на пресс-конференции в четверг. 

По словам Бондаренко, проект будет осуществляться "за счет японского кредита на уникальных условиях". 

"Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% годовых в объеме 10 млрд долларов. Это хороший проект", - сказал глава КГГА. 

Как сообщалось ранее, решение выделить Украине деньги "застряли" в Сенате США из-за расхождения мнений. Так, вопрос оказания помощи решится не раньше конца марта.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: