Регистрация Войти
Вход на сайт

ФРГ заморозила военный контракт с Россией

19 марта 2014 23:12

ФРГ заморозила военный контракт с РоссиейВ нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно, заявил немецкий министр. 

В связи с кризисом вокруг Крыма министр экономики Германии Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном Rheinmetall и министерством обороны России о строительстве центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино. 

«Федеральное правительство полагает, что в нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно», — заявил представитель Минэкономики ФРГ вечером в среду, 19 марта в ответ на запрос агентства. 

По условиям контракта, заключенного в 2011 году, строительство центра в Мулино должно быть завершено в 2014 году. Сумма сделки составляет, по данным газеты Neue Osnabrücker Zeitung, 100 млн евро. Планировалось, что ежегодно в центре будут проходить обучение и переподготовку до 30 тысяч военнослужащих сухопутных и танковых войск РФ. На его территории предполагалось «моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и проводить подготовку механизированных бригад».

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: