Регистрация Войти
Вход на сайт

Россию могут лишить права проводить Чемпионат мира-2018

Россию могут лишить права проводить Чемпионат мира-2018Футбольные чиновники готовы рассмотреть вопрос о лишении России права проведения Чемпионата мира-2018. 

Несмотря на то, что мировая и европейская футбольные ассоциации являются полностью независимыми, европейские политики не позволят им продолжать политику "футбол - это просто бизнес", когда одна страна посягает на территориальную целостность Украины, гарантированную Россией и США. 

Также рассматривают возможность серьезного давления на УЕФА и клубы западной Европы, которые имеют тесную финансовую связь с Россией. В частности, речь идет о немецком "Шальке", титульным спонсором которого является кампания "Газпром". Также под пристальным вниманием "Зенит" и "Челси". 

Болельщики "Шальке" готовы даже просить клубных боссов расторгнуть соглашение с российским газовым монополистом. Однако не стоит забывать о том, что "Газпром" является спонсором Лиги чемпионов УЕФА (самого дорогого клубного турнира Европы), а недавно начал сотрудничество с ФИФА. Как бы там не было, Европарламент потребовал, чтобы на матч 25-го тура чемпионата Германии против "Аугсбурга" футболисты "Шальке" вышли на поле без надписей на майках. Однако, помня о крайне выгодный спонсорский контракт с россиянами, гельзенкирхенцы отказались это сделать даже на один матч. 

Европейские эксперты считают, что этот момент давления может быть лишь началом в ряде действий для предотвращения военной эскалации со стороны России и принуждении Путина к переговорам и компромиссам. 

football24.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: