Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономический рост Украины снизился

Экономический рост Украины снизилсяПоказатели экономического роста Украины уменьшились не на 35%, а на 9%. Об этом заявил глава Минфина Украины Александр Шлапак на брифинге.

По словам министра финансов, главная задача министерства – "мобилизовать" доходы в государственный бюджет. Александр Шлапак попросил "новопреставленных коллег" разобраться с реальными планами и задачами, а также с тем, что на самом деле происходит в текущее время.

Как отметил Шлапак, на протяжении последнего времени товарообмен сократился на 15%. Министр сообщил, что дискутировал о том, насколько на самом деле сократились темпы развития экономики и какие показатели являются реальными.

По словам Шлапака, показатели снижения экономического развития являются завышенными. "Мы 65% не можем собрать по налоговым платежам, а по таможенным не можем собрать более 50%", - сказал министр. Он также сообщил, что показатели товарооборота снизились на 14,7%, однако это не 50%, как утверждают некоторые. "У нас экономика просела и серьезно - на 9%, но не на 35%", - сказал Шлапак.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: