Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Украине избежать дефолта

Как Украине избежать дефолтаГосударство загнало себя в долговую яму. Об этом Александр Шлапак заявил на круглом столе в Министерстве финансов. По озвученным им данным, на 31 декабря 2013 года государственный и гарантированный государством долг составил 584 млрд. грн, или 40,5% ВВП. Из них 480 млрд. грн. - государственный, 104 млрд. грн. - гарантированный долг. 

На обслуживание госдолгов в текущем году государство должно потратить 45 млрд. грн. Показательно, что в 2004 году на обслуживание внешних долгов был потрачен 1 млрд. грн. "Последние пять лет государство живет, преимущественно, за счет лишь двух ресурсов: накопления долга и проедания золотовалютных резервов", - отметил министр. 

По его словам, гарантий того, что госдолг Украины в будущем будет дешеветь, нет. А потому придется экономить. Правда, экономить особо не на чем - 91% расходной части госбюджета составляют так называемые защищенные статьи. Социальные расходы в текущем году повышаться не будут. 

Напомним, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за январь 2014 года выросла на $148 млн., или на 0,2%, - до $73,226 млрд. (585,298 млрд. в гривневом эквиваленте).

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: