Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что третья газовая война с Украиной может дорого стоить России

Эксперт считает, что третья газовая война с Украиной может дорого стоить РоссииУкраину может ожидать третья газовая война с Россией, но все же РФ не в состоянии отказаться от поставок собственного газа.

Об этом, в частности, заявил президент Киевского международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук.

«К сожалению, если нас ждет газовая война с Россией, то третья. Первая была в 2006 году, вторая - в 2009. Скорее всего, что РФ в этот раз не прекратит полностью поставки, ведь первые две газовые войны она проиграла. Россияне потеряли большую часть рынка и перспективу в Европе. Тогда на первое место в мире по добыче газа вышли американцы, благодаря сланцевому газу, а первое место, как продавцы газа на европейском рынке, заняли норвежцы. Третья война может дорого стоить России», - уверен эксперт.

В свою очередь директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев убежден, что газовая война между Украиной и Россией никогда не прекращалась, просто были фазы затишья, а теперь снова активная. В то же время он также настаивает, что РФ не в состоянии отказаться от поставок собственного газа.

«Перекрыть полностью кран она не сможет. Это невозможно даже технологически. Российский газ будет идти через территорию Украины, и мы будем получать от этого соответствующую выгоду. Весь вопрос в том, что он будет предлагаться нам по высокой цене, но с этим следует смириться», - сказал Г. Рябцев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: