Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские производители будут освобождены от таможенных пошлин

Украинские производители будут освобождены от таможенных пошлинОтказ от таможенных пошлин на ввозимые в Европу украинские товары, в одностороннем порядке вводимый с 1 июня Евросоюзом, сэкономит Украине до полумиллиарда евро в год. Так ЕС намерен помочь украинской экономике.

Украинские производители, поставляющие товары на внутренний рынок Евросоюза, начиная с июня будут освобождены от таможенных пошлин. Соответствующее предложение во вторник, 11 марта, озвучил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Мы в одностороннем порядке предлагаем Украине льготные условия, которые принесут ей существенную прибыль", - Баррозу.

По оценкам экспертов, на освобождении от таможенных пошлин Украина сможет экономить до 500 миллионов евро в год. Принимая такое решение, Евросоюз пытается внести свой вклад в стабилизацию украинской экономики.

Как пояснил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт, новые правила будут действовать до 1 ноября. Он выразил надежду, что к этому времени Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, заблокированное отстраненным от власти президентом Виктором Януковичем, будет подписано и вступит в силу. Проект данного соглашения включает, среди прочего, и положение о таможенных льготах, уточняет агентство AFP.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: