Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков: "Фирмы Курченко ввезли без пошлин нефтепродуктов на 25 млрд"

Арсен Аваков: "Фирмы Курченко ввезли без пошлин нефтепродуктов на 25 млрд"Министерство внутренних дел открыло 12 уголовных разбирательств против фирм "Восточноевропейской топливно-энергетической компании" Сергея Курченко. 

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

Министерство внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачило, по оценке министерства, преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (принадлежит Сергею Курченко). 

Следствием установлено, что четырьмя компаниями этой группы (ООО "Зовнитрансгаз", ГП "Петрол", ЧМП "Петрол-Форвардинг" и ЧП "Армада-Плюс") в течение 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 млрд грн для их переработки, как давальческого сырья, и последующего "реэкспорта" за границу. 

Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен. 

"С целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты на территории без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам горючего", – отметил министр. 

По установленным фактам злоупотреблений открыто 11 уголовных производств в Автономной Республике Крым, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и городе Киеве. 

Во время обысков изъято 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника. Проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ. 

Кроме этого, в городе Киеве открытое уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1,6 млрд грн. 

"В настоящее время на территории государства проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению путей легализации средств, полученных от незаконной реализации топлива", – добавил Аваков.

theinsider.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: