Регистрация Войти
Вход на сайт

Курс гривны стабилизируется после получения кредита МВФ

Курс гривны стабилизируется после получения кредита МВФМежбанк открылся на уровне 10-11 грн за доллар, однако уже к середине торгов стоимость "зеленого" упала до уровня 9,0-9,5 грн за доллар. Эксперты объясняют это валютными ограничениями.

- Сейчас большая часть импортеров просто не может купить валюту, - говорит экономист Александр Охрименко. - Кроме того, банкам теперь не нужно покупать валюту, так как валютные депозиты, которые погашаются досрочно, можно возвращать гривной. Как результат, объемы покупки валюты на межбанке упали до уровня 500 млн долларов в день, это в 4 раза меньше, чем было год назад.

По словам эксперта, такие жесткие меры будут действовать до того момента, пока МВФ не выделит кредит.

- После получения кредита МВФ у НБУ будет два варианта: делать валютные интервенции, удерживая курс гривны на уровне 8,5-9 грн, или отпустить курс и доллар будет колебаться в широком диапазоне, поднимаясь до отметки 12 грн, - говорит эксперт. - Как себя все-таки поведет НБУ, никто не знает.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: